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Gefüllte Pflaumen mit Ziegenkäse und Thymian

Gefüllte Pflaumen mit Ziegenkäse und Thymian sind die perfekten Canapes, Appetizer oder Snacks für den Herbst und Winter. Eine Kombination aus süß und salzig, fruchtig und herzhaft. Einfach und Lecker!
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Appetizer, Brunch, Canapes, Kleinigkeit, Snack
Portionen 6

Zutaten
  

  • 12 reife Pflaumen
  • 150 g Ziegenkäse
  • 24 Walnusshälften
  • 2-3 EL Honig
  • frischer oder getrockneter Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Heizt den Backofen auf 175°C vor.
  • Wascht zunächst die Pflaumen und entfernt dann den Stein. Sollen die Pflaumen ganz bleiben, stecht oben ein Loch hinein und pult dann den Kern heraus. Alternativ könnt ihr die Pflaumen auch halbieren und dann als kleine "Schiffchen" füllen.
  • Drückt nun eine Walnusshälfte in jede Pflaume und füllt sie dann mit dem Ziegenkäse auf.
  • Legt darauf dann eine zweite Walnusshälfte und würzt alles mit Salz und Pfeffer.
  • Legt nun die Pflaumen in eine Auflaufform und bestreut alles mit reichlich Thymian.
  • Ist der Backofen vorgeheizt können die Pflaumen gebacken werden. Je nach Größe brauchen sie 15-20min. Am Ende sollte die Frucht weich und der Käse zerlaufen sein.
  • Zuletzt wird nun der Honig auf die Pflaumen geträufelt.
  • Ich empfehle die Pflaumen mit frischem Brot oder auf einem Salatteller zu servieren.
  • Frisch gebacken und sofort gegessen schmecken sie übrigens am Besten. Die gefüllten Früchte können aber natürlich auch kalt gegessen werden.
Keyword Appetizer, Beilage, Brunch, Canapes